当前位置: 首页 > 科技创新

加筋水泥土桩锚技术在软土边坡支护中的应用

作者:[] 发布时间:2015-9-6

水投·尚水花园项目场地高程在19.5m~21.5m,地下车库为二层,建基面高程为12.30m,基坑深度在7.2m~9.2m,基坑沿长为571m,其中有250m长地层分布有淤泥质粘土,层厚在2.6m~6.0m之间,淤泥质粘土段是该边坡支护的关键地段。

 加筋水泥土桩锚技术是一种新型的边坡支护技术,与灌注砼排桩相比具有工期短、造价低的优点,与水泥土墙比具有支护深度深的特点,具有较大的市场推广价值。项目主要通过对边坡变形、加筋水泥土桩锚、加筋水泥土桩墙的监测,结合边坡的稳定性计算,开展边坡支护优化设计。

 

 

 

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!