当前位置: 首页 > 科技创新

变化环境下鄱阳湖湿地水文生态演变与适应性对策研究

作者:[] 发布时间:2015-9-6

本项目紧密结合《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中“水资源优化配置与综合开发利用”和“人类活动对地球系统的影响机制”的优先主题,针对鄱阳湖湿地生态系统保护的迫切需求,以鄱阳湖典型湿地——鄱阳湖国家自然保护区为研究对象,开展了鄱阳湖生态水文过程演变规律和考虑变化环境影响的基于“土壤—植被—大气”的生态水文模型应用研究,建立了鄱阳湖湿地CoupModel生态水文模型,模拟了鄱阳湖水位与湿地典型植物生长的关系,对比分析了六个鄱阳湖水利枢纽工程调度方案对保护湿地的作用,为变化环境下鄱阳湖湿地生态系统保护的适应性对策提供了科学的依据。

 

 

 

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!