当前位置: 首页 > 科技创新

鄱阳湖地理信息系统研究

作者:[] 发布时间:2015-9-6

鄱阳湖地理信息系统以Arcgis地理信息系统为操作平台,根据建立地理信息系统的要求构建系统框架,在多源空间数据集成的基础上进行查询、分析,并在Arcgis engine平台上进行二次开发,建立了一个以鄱阳湖圩堤、建筑物、水系等为核心的系统,可为鄱阳湖生态经济区的建设提供决策支持。
主要成果如下:

(1)实现了多分辨率海量数据集中管理

(2)通过自主软件进行基础资料图层整理

(3)实现了多种遥感影像数据源的融合

(4)开发了较为完善的鄱阳湖水利信息查询系统

(5)首次对鄱阳湖湖区内水系情况进行详细说明

鄱阳湖地理信息系统,集地形资料、地质资料、建筑物资料、自然和人工属性资料于一体,为鄱阳湖基础地理信息和水利工程专题数据查询提供了最基础的平台,摆脱了以前在数百张图纸中查找数据的缺陷,也为统计和归纳、更新数据属性创造了条件。

鄱阳湖地理信息系统在我省的水利工程设计与建设中的应用前景十分广阔,对于提高我省水利工程的信息化水平意义重大。

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!