当前位置: 首页 > 科技创新

江西省赣江、抚河干流重点河段河流治导线分析研究

作者:[] 发布时间:2015-9-6

(1)经济社会发展对河道的需求分析

赣江、抚河干流流经江西省经济比较发达的地区,通过收集河道地形、水位、流量、泥沙及沿河涉水工程等资料,了解沿江经济社会发展对河道及岸线利用的要求。

(2)赣江、抚河道演变规律、河势发展趋势分析

将赣江、抚河干流划分出若干个河段,分析其水文要素、河道形态变化、经济建设要求、航道、涉河工程等情况,定性研究河道演变规律、河势发展趋势。

(3)赣江、抚河干流重点河段数学模型

针对赣江、抚河重点河段河势、地形地貌等特征,选取适宜的二维河流水动力学模型,基于实测河道地形数据构建河流治导线水力学模型,研究设计洪水过程下河道内水位、流量、流速分布特征及洪水淹没范围等要素的变化规律。

(4)赣江、抚河重点河段河流治导线规划

根据河流治导线水力学模型计算结果,结合河流治导线确定原则,提出赣江、抚河重点河段河流治导线;并针对当前河势及河岸线利用状况提出适宜的保护措施及管理意见。

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!