江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

纪委书记郑澍明督查地勘分院外业工地安全生产工作

作者:院长办公室 发布时间:2018/6/13

 

6月6日,纪委书记郑澍明带领院安全生产办相关人员到广昌县抚河(盱江)两岸整治工程地勘外业现场督查外业安全生产工作。

广昌县抚河(盱江)两岸整治工程地质勘察是地勘分院自揽项目,该项目共有12个钻孔,截止到检查当日项目组完成了10个孔的钻探工作。纪委书记郑澍明一行先后来到外业作业现场、项目组临时住所,深入宣讲安全生产月安全生产法律法规和注意事项,全面了解项目组工作日程安排,详细询问外业项目安全管理和车辆管理情况,并就外业现场危险源、细化应急预案、劳保用品配备等与项目组进行了交流探讨。

督查过程中,纪委书记郑澍明肯定了地勘分院及项目组积极落实安全生产各项措施,保障生产安全所作出的努力,要求分院及项目组要以安全宣传月为契机,牢固树立生命至上、安全发展的理念,进一步落实安全责任、提升安全意识、强化安全措施,确保各项勘察任务保质保量、安全顺利完成:一是要强化责任落实。要深入落实安全生产责任,技术安全交底环节要明确项目安全责任人、设备进场转场环节要明确安全措施、车辆租赁要明确安全责任,生产安全、交通安全要有人时刻提醒。二是要强化安全保障。要按照安全生产月、安全生产专项整治要求,深入开展现场危险源、安全隐患排查整改,结合项目情况制定专项应急预案、做好安全标识标记;要配齐符合安全标准的劳动保护用品,加强外业作业人员安全防护;要科学合理安排工作时间,避开雷雨雷电作业。

院安全生产办按照勘测外业执行院三体系文件情况检查表和外业工地安全生产检查表规定的内容,逐项检查核对质量管理、安全管理情况,并结合院质量、环境、职业健康安全体系要求,提出了相应的要求和建议。检查发现,地勘分院安全生产工作较为扎实,为项目组配备了防暑降温药品和简易药箱,但也存在车辆租赁合同不规范、项目组应急预案没有针对性、安全帽等劳动保护用品不符合标准的问题。对此,院安全生产办按照要求将相关意见建议书面反馈至地勘分院,要求立即整改。

 

                                                                                (作者:陈学阳/文、图)

 

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!