江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

省水利厅出台推行工程总承包办法 我院提前谋划组织制作宣传资料

作者:工程总承包事业部 发布时间:2018/6/6

 

日前,水利厅以赣水建管字【2018】35号文印发推行工程总承包办法,要求自2018年7月1日起实施。办法从实施范围、资格条件、招标投标、分包管理、风险承担、责任划分等方面对总承包管理进行了明确。办法提出,在专业人员缺乏、技术力量薄弱的设区市、县(市、区),使用政府投资、政府融资、国际组织或者外国政府贷款、援助资金超过投资总额50%及以上的水利建设项目,应当采用工程总承包方式组织实施。当前我省水利建设任务仍然繁重,工程建设管理难度不小,特别是省政府同意从今年起三年投入100亿开展万亩圩堤建设,工程总承包模式的推行必将有力促进项目实施。

我院自去年开展总承包项目以来,一手抓在建项目的规范化管理,培养人员队伍,优化内部管理,精心组织实施,调动各方资源保障项目建设,确保过程受控、管理规范,以优良品质回馈业主和社会。一手抓政策和市场跟进,院领导亲自布置相关部门参与水利厅政策制定,利用各种场合宣传介绍EPC,提前谋划布置制作宣传视频、宣传手册和微信短片,部署经营部门做好市场跟进。目前,总承包管理的宣传视频、宣传手册和微信短片已制作完成,并在6月1日举行的全省水利建管工作会议上向各设区市和直管县参会代表播放了宣传视频。

EPC是项目管理新模式,但市场经营瞬息变化,存在较大不确定性。辛勤耕耘不必然代表开花结果,信心满满不必然意味收获颇丰,区位优势不必然转化经济优势。特别是和外省比较,我院在经验积累、人才储备、制度健全、内部管理、理念更新等方面存在较大提升的空间,必须牢固树立危机意识、忧患意识和责任意识,不作井底蛙、长立青松志,少算个人账、多念集体经,强化内部协调配合,健全工作流程和规章制度,抢抓机遇,以创新的意识、团结的精神迎接市场挑战。目前,在各部门共同努力下,我院在建的6个EPC项目进展顺利,工期、质量、造价总体受控。

 

                                                                               (作者:袁晓峰/文、图)

 

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!