江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

院召开会议部署近期综治维稳、安全生产工作

作者:院长办公室/计算机中心 发布时间:2018-2-27

 

2月26日,院召开综治办、安全生产办扩大会议,传达学习2018年度省水利厅信访维稳工作座谈会议精神,深入分析当前综治维稳、安全生产工作形势,安排部署下步平安创建工作任务,并就做好近期全国“两会”期间全院安全稳定工作进行了再动员再部署。会议由纪委书记郑澍明主持,各综治责任单位负责人参加了会议。

会议传达了2018年度省水利厅信访维稳工作座谈会议精神,以及罗小云厅长的批示、蔡勇副厅长的讲话精神。结合全省信访工作电视电话会议相关精神,厅综治领导小组要求全厅上下务必充分认识当前信访维稳工作的严峻形势,在思想上要始终绷紧这根弦,时刻保持清醒头脑,坚决克服松懈麻痹情绪和厌战心里,进一步加大信访维稳工作力度,知难而进、攻坚克难、积极作为,努力想办法尽快解决好信访维稳工作中存在的问题和薄弱环节,为江西水利事业健康发展保驾护航。

纪委书记郑澍明指出,综治维稳、安全生产工作涉及每一名职工、事关单位和谐稳定发展大计,使命光荣、责任重大,各单位(部门)一是要高度重视,充分认清当前工作形势,按照“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”的要求,认真落实工作责任,一级抓一级、层层抓落实。二是要认真摸排,要按照工作规则要求,全面落实好各项工作措施,结合春节后各项工作启动的时机,要确保综治维稳、安全生产与各项工作一起部署、一同安排,特别要注意外业安全生产工作的调整、提醒、落实。三是要突出重点,结合反邪教相关工作,进一步增强法治观念,深入抓好重点人群的管控,加大疏导教育力度,及时做好反馈、稳控各项工作;针对两大院区存在的安全隐患,采取有针对性的措施,积极推动消除安全隐患。四是要妥善处理,全面抓好信息报送、舆情监控、管控稳控、值班值守各项工作,确保综治维稳、安全生产不出问题。

 

                                                                               (作者:陈学阳/文 张李荪/图)

 

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!