江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

院领导赴四方井水利枢纽工程看望慰问现场工作人员

作者:政治处 发布时间:2018-2-8

 

 2月6日,在春节来临之际,院党委书记张伯义、副院长张建华赴宜春四方井水利枢纽工程现场看望慰问坚守施工现场一线的设计、地勘、环保分院四方井设计项目组职工,向他们送去院党委的关心和关怀,设计分院梁必玦院长陪同慰问。

张伯义书记一行来到枢纽工程施工现场和生活驻地,详细了解项目进展情况和实地查看生活条件。张伯义书记指出,四方井水利枢纽工程是国家172项供水节水项目重大水利工程,省委、省政府、水利厅党委和地方政府都非常重视和关注,我院要以此工程建设为契机,体现出江西水利人和我院工匠精神,勇于创新、多出成果、涌现典型,做到敬业、精业、廉洁、奉献。张建华副院长要求工程设计设代人员提高服务意识,与参建各方密切配合,积极做好技术支撑工作;树立“安全第一”,“质量第一”,注意安全、保证质量;同时要进一步强化廉洁从业意识,打造一支忠诚、干净、担当的队伍。 

最后张伯义书记表示,目前,天气寒冷,又临近春节,设代驻地又没有取暖设施,要注意防寒保暖,同志们全年无休坚守在岗位,勤奋工作,为枢纽工程建设做出很大的贡献,特此代表院党委带来诚挚的慰问。春节期间希望大家能继续发挥先锋模范带头作用,做好表率,勇创佳绩。

宜春市四方井水利枢纽工程位于宜春市袁州区湖田镇坪田村斫州里,距宜春城区7公里,是一座以防洪、供水为主,兼顾发电等综合效益的大(二)型水库。水库控制流域面积173平方公里,总库容1.1895亿立方米。

宜春市四方井水利枢纽工程建成后通过水库对洪水的有效调度,可使四方井水库坝址以下温汤河河段沿河两岸防护对象的防洪标准由规划的20年一遇提高到50年一遇,使宜春市袁河温汤河口以下城区段防洪标准基本由30年一遇提高到50年一遇;能向宜春市中心城提供优质水源年平均日供水30.9亿立米,可使宜春市城市居民的生活用水质量得到有效改善,人民群众的健康水平得到明显提高。

 

                                                                                  (作者;徐俊/文、图)

 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!